CONTENUTI :
LA NORMATIVA NELLE AZIENDE ALIMENTARI
Legislazione
• Normative Cogenti;
• Normative Volontarie (IFS, BRC, ecc)
I PRINCIPALI INFESTANTI DELLE AZIENDE ALIMENTARI
Inquadramento Sistematico
Caratteristiche Generali e morfologiche
• Roditori Sinantropici (Topi e Ratti);
• Blattoidei;
• Diptera (Calliphoridae, Drosophilidae, Muscidae, Piophilidae, Sarchophagidae);
• Lepidoptera (Pyralidae, Tineidae);
• Coleoptera (Anobiidae, Bostrichidae, Cleridae, Dermestidae, Mycetophagidae,
Bhynchophoridae, Silvanidae, Tenebrionidae)
LA SICUREZZA ALIMENTARE
Progettazione Pest Proofing Pest Monitoring Pest Control
• Controllo Biologico;
• Controllo Fisico;
• Controllo Chimico
LA DOCUMENTAZIONE PER IL PEST MANAGEMENT
L’Analisi del rischio
Le Soglie
Le Metodologie Operative
Biocidi
Audit & Trend Analysis
La Condivisione dell’Informazione